Gold Hirse
€ 2,49
1 kg 4,98
Preise in Euro inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Online verfügbar
Lieferung in 1-2 Werktagen
Gratis Lieferung ab 49€
Gratis Rückversand
- glutenfrei
- Proteinquelle
- Ballaststoffquelle
Hirse ist bei fast allen Mineralien und Spurenelementen Spitzenklasse. Das wahrscheinlich älteste Getreide der Welt wird wie Reis gekocht und kann zu Brei, Suppen oder Salaten verarbeitet werden.
BIPA-Artikelnummer: 492311
Allgemein
Kennzeichnung:unter Schutzatmosphäre verpackt (ATM)
Zutaten:ENTHÄLT: Goldhirse aus kontrolliert biologischem Anbau.
Aufbewahrungshinweis:Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen
Verwendungshinweis:Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen
Herkunftsländer:ÖSTERREICH
Zubereitungen
Daempfen- Das Wasser wird bis zum verdampfen aufgekocht. Dampf transportiert HitzeZubereitungsanweisung:Die Goldhirse kann wie Reis zu pikanten wie auch süßen Speisen verarbeitet werden. Verwendung: als Beilage, für süße oder pikante Aufläufe, Salate, Laibchen/ Bratlinge und Suppen. Grundrezept: 1 Tasse Hirse, 2 Tassen Wasser, Gemüsebrühwürfel oder Salz, 5 Minuten kochen, 30 Minuten quellen. So bleibt die körnige Struktur erhalten. Tipp: Mit der dreifachen Wasser- (oder Milch-)menge zubereitet ergibt Hirse einen groben Brei. Waschen Sie Hirse zur Geschmacksoptimierung vor dem Kochen unter fließendem heißen Wasser.
Kontakt
Adresse:Sportplatzweg 7, 6336 Langkampfen, ÖSTERREICH
Name:Vita+ Naturprodukte GmbH
Abmessungen
Bruttogewicht:505 Gramm
Nettogehalt:500 Gramm
Nährwerte
Unzubereitet:Unzubereitet
Bezugswert | 100 Gramm | Tagesbedarf in % |
---|---|---|
Energie | 1511 Kilojoule | |
Energie | 357 Kilokalorie | |
Fett | 3.9 Gramm | |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 Gramm | |
Kohlenhydrate | 69 Gramm | |
davon Zucker | 6.2 Gramm | |
Ballaststoffe | 3.8 Gramm | |
Eiweiß | 9.8 Gramm | |
Salz | 0 Gramm |
Umwelt und Verpackung :EU ORGANIC FARMING (EU-Logo für ökologischen Landbau)
Herkunftsangabe gemäß EU-Öko-Verordnung (M162):Nicht-EU Landwirtschaft - Alle Rohmaterialien in Drittländern angebaut